Чудак
Скажу тебе, кто твой враг.
Я прошу, ты меня не суди,
Я простой бродячий чудак.
Собираю улыбки людей
В свой заплечный мешок.
Иль мало их в наши дни,
Толь мешок слишком широк…
Нет, они все же стали редки
В наш век ежедневной борьбы…
Я чудак, но бьюсь об заклад,
Ты не сможешь ответить, кто ты.
Ты не мать, и не жена.
Ты не пахарь, но и не плуг.
Ты не знаешь пути, но идешь,
Едва ли смотря вокруг.
Ты берешь трудности в долг
И с трудом отдаешь.
Каждый раз, оставляя дела
На завтра, ты веришь и лжешь.
Твоя свобода равна длине поводка,
Но его можешь порвать.
Ох! Какие же злые глаза!
Ты меня хочешь прогнать?
Гони, герцогиня! Рабыня, гони
В возмущении от глупых людей.
Но подумай, как тебе жить
В мире незримых мечей…
14.08.2007
Свидетельство о публикации №108111604395