Ах, баронесса...
Мы бесконечно рады снова видеть вас», -
Но стынет холод в уголках надменных глаз.
Мне лестно, сударь, но не стоит так стараться.
Я при дворе останусь меньше, чем на год.
Не ради Вас и прочих пафосных господ,
А потому что мне безмерно дорог тот,
Что вас сейчас заставил улыбаться.
Но Вам не ведомо: уж названа цена,
Что будет скоро мною отдана сполна,
И пониманье – зачем я ему нужна –
Вам станет поводом для злого зубоскалья.
Ну а пока не сбылся этот страшный сон,
Целуйте руки, отвечайте на поклон,
Раз сам король велел! Но все же, он –
Не виноват, что не безгрешен. Вы ведь знали…
Свидетельство о публикации №108111604359