Сижу в машине

Сижу в машине за рулем
И только там дорогу вижу,
Где могут фары осветить,
А остальное я предвижу.

И за границей света фар
Необъяснимо и спокойно
Живет неведомый мне мир,
В котором люди всем довольны.

Вот я включаю дальний свет,
Вторгаясь в мир мне неизвестный,
И вижу тех, кто даст ответ
Мне на вопрос мой очень честно.

Нажать на тормоз и познать
Все прелести довольной жизни?
Я не смогу, ведь мне не взять
С собой лекарство от болезни.

Моя душа больна с тех пор,
Как я решил открыться людям,
Отдав духовный свой простор
И думал Бог меня рассудит

Но Бог молчит, а я сижу,
И светом фар чуть-чуть касаюсь
Твоей души, но ты молчишь,
Лишь безмятежно улыбаясь...


Рецензии