А помнишь, была весна...
Как вечернее небо,
Облачении, вышитом серебром.
На высоком крыльце,
Небрежно облокотившись на перила,
Вы смотрите вдаль.
Взгляд темно-серых глаз
Привычно суров,
Но на губах – легкая рассеянная улыбка.
Вы ждете. Но не меня.
Я – уже приходила…
А помнишь, была весна.
И нежно-лиловым цветом
Окрашивал вечер дома,
Балконы и парапеты.
Прощальные всплески зари
Плясали на теплых крышах.
Я слушала. Ты говорил,
Что правда была бы лишней,
Что нам не престало ждать
Чудес и судьбы подачек,
Что Ангел хотел летать,
Он просто не мог иначе,
Что это была не смерть,
А возвращение в небо,
Что нам за ним не успеть,
Что он все равно здесь не был,
Что были бессильны мы…
Пустые слова, как эхо.
Ты НЕ признавал вины,
Тогда почему – уехал?
Свидетельство о публикации №108111604340