А мне бы влюбиться также...

А мне бы влюбиться так же, как в том году…
Чтоб сердце в пятки и мыслей круговорот!
Ты мне приснишься, и я, может быть, приду,
Чтобы смотреть на тебя сквозь нетрезвый сброд.

Чтобы стоять в надежном кольце друзей,
Тронуть насмешкой губы – отбить удар.
Я уже знаю точно, что я сильней.
Твой метод верен, но слишком избит и стар.

В сердце моем уже не найти ответ
На ясный взгляд, на красоту лица.
А бросишь вызов, скромно отвечу – нет,
Я не возьму в соперники подлеца.

Мне бы влюбиться. Так же, как в том году.
Но не в тебя, а в кого-нибудь поумней,
Чтобы, не обещая с небес звезду,
Просто позволил вечно идти за ней.


Рецензии