Провожая свои дни
Рождал
И выжимал.
Искал,
Надеялся, стремился.
Не в те пределы поклонился…
И наказавши, опоздал.
А в серой заводи надежд
Шьют беспредельные карманы;
Даруют радужные раны
Под пеленой сырых одежд.
Гуляют те, кому легко,
Летает тот, по ком говеют.
В голимом полотне лилеют
Лишь те, кто знают и умеют.
Шаги шевелятся в пути,
Шараги, пьяные овраги…
И пыжатся себе найти
Живые зло и передряги.
А на обочине боков,
Оковы скинувши с колена,
Стругает терпкое полено
Не осознавший свой альков.
Свеча отбрасывает тень,
В кирпичный полумрак былого,
И вновь приходит без улова
Улыбчивый, ложась на пень.
Лес рубят.
Щепки приголубят…
А нас, увы,
Не ждут,
Не судят.
За краем край,
Собачий лай,
Веселый вороньиный край.
Песок взирает на висок,
Примерявшись наискосок.
Ложись..
Лежи и не дрожи.
Своим покоем дорожи.
Дождаться просто, но легко.
Идти смешно, но далеко.
Возьми хоть прядь своей земли,
А после, хочешь коль, внемли.
Студёный пол…
Кому-то - кол.
Кому-то - по лбу вкривь и
Вдоль.
А руки - вот они…
Ты мни
Их, провожая свои дни.
Свидетельство о публикации №108111604325