Одинокий рыцарь

Когда на город опускается туман
И небо падает в объятья ночи,
Из темноты, чтоб обличить обман,
Выходит рыцарь страха и порока.
В его глазах немая пустота,
И в сердце кровь давно уже не бьётся.
Его душа в покое остается,
Когда восходит полная луна.
Он возникает у того окна,
Где на балконе зацветают розы
И девушка печальна и грустна
Встречает вечер запахом мимозы.
Порой нам кажется, что целой жизни мало,
Чтобы любовь из сердца истравить.
И будем после жизни мы любить
За что и почему, не понимая сами.


Рецензии