Два подарка от Бога

Когда Всевышний создал человека,
Он подарил ему любовь.
Чтоб в год из года, в век из века
И боль и счастье в сердце смешивались вновь.

Как научиться правильно любить?
"Любовь" - что в этом слове?
Любимому всю душу подарить.
А разлюбить, возненавидеть мы в не воле.


Чтоб не спугнуть любовь, мы тихо, еле дышим.
И за любовь готовы умереть.
А на последнем вздохе жизни
Имя любимого будем вторить.

И всё бы хорошо, казалось.
Кто любит, может счастлив быть.
Но в жизни всё перемешалось.
Бог не забыл и боль нам подарить.

На нас он смотрит, всё он замечает.
Как много тех, кто любит и любим.
Не меньше тех, кто по ночам мечты в подушку убивает.
Как больно жить, когда совсем один.

Вопрос один и тот же повторяет вновь,
Кто от любви страдает безответной:
"Зачем придумали любовь?"
Но на вопрос тот нет ответа.

А я хочу задать вопрос другой.
Надеюсь Бог меня поймёт.
Зачем он подарил нам боль?
Пускай обратно заберёт.

Наши сердца так горячи,
И в них должна любовь лишь жить.
От боли, Боже, излечи,
Чтоб об неё случайно сердце не разбить.

***************************************


Рецензии
Очень чувственное и трогательное стихотворение, мне нравится!

Ростислав Ярин   27.11.2008 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо))

Завтра Весна   27.11.2008 16:29   Заявить о нарушении