Коротышки За жизнь

* * *
Всю жизнь я себя уговаривал -
Мир лучше, чем часто мне кажется.
Итог многолетнего спарринга
В надгробную надпись уляжется.

* * *
Вершина чудес – телевидение.
В подножии люди балдеют.
Все ждут, за экранами сидя,
Когда повторятся Помпеи.

* * *
Когда задуматься о вечности?
Реклама жрать и жить торопит.
И о любовь не покалечится
Душа, повёрнутая в шопинг.

* * *
Что раньше, яйцо или курица?
Что позже, конец иль прозрение?
Куда нас ведёт эта улица
С односторонним движением?
Как будто дитя несмышлёное,
Вопросами глупыми маемся.
Хотим мы всегда на "зелёный",
на "красный" всегда получается.


Рецензии