Звёзды

Они ассоциируются нам любовью и романтикой,
Физикой и бесконечной воображения массы,
Безграничной свободой в нашей галактике,
А также вечными вопросами человеческой расы.

Они мерцают в небе чёрном почти-что каждую секунду,
Преображаясь в живые организмы, плывущими над нами.
Их холодный свет замораживает тени, бегущие по грунту,
Но в действительности они раскалены до парообразной стали.

Это бесчисленные Солнца, разбросанные по всему космосу,
Вокруг которых миллионы планет, как и наша Земля, плывут.
Звёзды также носят в себе характер процессов эндосмоса,
Неожиданно появляясь и просачиваясь в участок, который пуст.

Если лечь на траву и смотреть в ночное, звёздное небо,
Можно потерять всё представление о бегущем времени,
А также забыть про запах цветов, кофе и хлеба -
Звёзды невероятно притягивают сквозь пелену темени.

И ты думаешь в бесконечном масштабе пространства
И гадаешь, или там наверху кто-то есть над тобой.
Может-быть среди этого бесчисленного убранство
Кто-то смотрит на тебя и наблюдает за Землёй.

А может-быть кто-то точно также, как и ты, лежит
На другой планете в миллионах километрах от тебя
И его тот же самых вопрос, как и тебя, ворожит,
На тёмное, звёздное и загадочное небо глядя...


Рецензии