Весна в париже

Париж, весна, почти конец войне
Я с "Томпсоном" бегу сквозь клубы пыли
И вот, на фоне здания в огне
Вдруг вижу силуэт автомобиля
Помятый, весь в пробоинах от пуль
Окутан паром двигатель разбитый
И уронивший голову на руль,
Водитель, за баранкою убитый.
А на сиденьи, за его спиной
В окно смотрела девушка печально
Красивая, как ангел неземной
Как сон, почти забытый, нереальный.
Вот прямо здесь, средь боя и огня
Цветок на фоне смерти распустился
И взгляд ее остановил меня
И я к закрытой дверце наклонился.
Один момент, один короткий "Ах!"
В ее глазах надежду я увидел
И страх и боль, не выразить в словах
"Не бойтесь, мэм, никто вас не обидит
Идемте, помогу я вам уйти
Здесь оставаться будет вам опасно",
А сердце тихо стукнуло из груди
И в тот момент я понял очень ясно
Что не напрасно плыл за океан
И не напрасно здесь сейчас воюю
Что никому ее я не отдам
Любимую мою, мою родную
Мы будем вместе, счастье встретим вновь
Я распахнул заклинившую дверцу
На платье моей милой была кровь
Совсем немного, прямо возле сердца
Она, не выпуская рук моих,
Сказала что-то нежно и устало
Глаза ее вдруг вспыхнули на миг
Затем погасли, и ее не стало.
Потом был бой, победа, путь домой
Но, до сих пор во сне порой я вижу
Тот взгляд, такой любимый и родной,
Почти конец войне, Весна в Париже.


Рецензии
Как к себе зашёл, Павел... вот неожиданность! А стих очень хороший и невероятно документален... как будто Вы на войне побывали... хотя, возможно... в прошлой жизни!
Заходите в "своё зеркальное отражение"... буду рад!

Павел Гаврош   09.02.2010 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.