Я проклинаю

Я проклинаю жизнь за недолгие тихие дни,
когда я хочу кричать,
но, увы, мне приходиться молчать.
Я хочу улететь птицей,
Я прочирикать синицей,
а сижу здесь, в темнице,
почему-то гордо называемой – дом.
Мне опять становится скучно,
и опять я иду гулять,
не в ближайший парк, а в сознанье,
где темницы неизведанного лежат.
И брожу я там в тишине,
до какой-то дивной секунды,
когда звук разорвет забытье
и заставит забыть науку.
Я опять улыбнусь мечте
и с тоскою вдаль погляжу,
и увижу опять завод,
неизменный как и все.
И в этом бешеном мире
я опять стану чужой,
и в этом бешеном мире
мне никогда не стать собой.


Рецензии