Так страшно воет ветер за окном

Так страшно воет ветер за окном,
Как приведение-баньши по душам смертных.
Мне кажется, что он ворвется в дом,
Разбив все окна и посыпав пеплом.

Деревья гнуться, старая листва,
Кружиться в вихре, обретая тело,
А скорость так пугающе страшна,
Еще порыв и слезы... Не хотела.

Когда-то это месяц был иным –
Сугробы белые и легкие метели.
Наш город становился молодым,
И небеса над ним вдруг розовели.

В аллеях фонари, их ярких свет,
Оранжевый, как солнышко на юге.
Мой город молодел на сотни лет,
Словно в глазах насмешницы-подруги.

Но эта ночь пугающе темна,
В развалинах как будто бродит ветер.
И ясновидящей я в жизни не была,
Но почему так страшно, кто ответит?


Рецензии