Качели

В парке старинном пустые качели
Шепчат мне жизни окрученой трели.

Мне воспевают проблемы,исходы,
Грязные сплетни пустых переходов.

Быстрые сцены красивых романов,
Грязные деньги пустых ритуалов,

Просто сценически яркие клятвы -
Все лишь в одном полуброшеном парке.

В парке старинном пустые качели
Слушать прохожих покорно умели.

Слушали беды несчасных, счастливых,
ГрЕхом удушеных, громких, крикливых.

Всех переслушали,тайны хранили.
Все позабылось,качели забыли.

Как вокалиста несет к микрофону,
Как пианиста к рояльному трону.

Как к светлым нотам несет скрипача
Так и к качелям тянуло меня.

Хоть одиночеством тихо скрипели
В парке старинном пустые качели.


Рецензии