Зеркало
и голову пеплом посыпать смогу,
и снова уйти, закрывая глаза,
не позволяя себе отражать.
Люди любят себя
а за что? – неизвестно,
но любой кто сияет –
будь он проклят навечно.
Если кто-то способен понять –
так надо заставить его замолчать.
Зеркала – они не благо,
зеркала они проклятье,
они тысячи глаз,
созерцающих тебя из пространства,
отражение тысячи лиц,
все с укором тебе объясняют
весь твой грех и всю твою боль,
причиненную только тобой.
Это гадко…
люди бьют зеркала –
кидают и камни из пушки,
но не способны снять даже тоненькой стружки.
Неправда – зеркала они живые,
только они - немножко другие,
и я поплотнее закутаю плащ,
я не желаю судьбы власть.
Свидетельство о публикации №108111604151