Проклинающая
и я проклинаю смерть
я хочу улететь
и я мечтаю сбежать.
Жаль, нет такого права
по которому дается свобода,
свобода перехода.
Но пока стоят границы,
но пока крепка стена,
не Берлинская, но тоже символ отчужденности меня.
И пока земля – могила,
и пока мне статуи – надгробье,
и пока мне серебряный круг – проволка колючая границ.
И тысячи лгущих страниц, что
поют о священном мире,
втихаря обсуждая пушки,
и кричат о свободе слова
втихаря отрезая язык.
Поверить просят, предавая,
играя людьми в тир
Ведь мы же верим.
И смеемся над нежитью
для которой земля – могила
для которой надгробья - Христа статуи.
Для которой серебряный круг - проволка колючая границ.
А нежить проклинает жизнь
и смерть,
и отчужденность мира.
Свидетельство о публикации №108111604139