Будильничек

Укрываясь перламутром,
Ночь уходит на покой…
Есть будильничек у утра-
Лучик солнца золотой.
Встретит окна нараспашку,
Сразу в комнату впорхнёт,
И к растрёпанным кудряшкам
Тёплым светом припадёт.
Шевельнёт за ушком волос,
По щеке скользнёт тугой…
И прошепчет мамин голос:
«С добрым утром, мой родной…»


Рецензии