Клеть

Клеть - такое избитое слово.
Клеть - что она для тебя?
Клеть - это клетка, не символ свободы.
Это пожизненный символ раба.
Хочешь?
Ну, вкуси и ты плетки,
боли хватит на всех – неспроста.
Ты напьешься ею по горло,
будешь биться лицом о жизнь,
но порвать эти путы немногие смогут, (не сможешь)
пав (падешь) за стеной судьбы.
Ну, рискни, коль такой смелый,
Ну, осмелься шагнуть вперед.
Тебя быстро одернут – тихо!
И не смей полететь вперед!
Получить возжелал пулю?
И так редко затешется волк,
и так редко оскалит зубы,
и окажется - нету клети,
это все выдумка и глупость.
Но чего мы тогда стоим,
почему не идем вперед,
открывая другие пути и возможность шагать еще?
Потому что избыток верности,
переходящий порой в дурость,
нас ведет по пути жизни – не выдумка, но глупость.


Рецензии