Я и белый
и зелёный я, и чёрный.
Я молюсь в соборе страстно
а на сердце сидит ворон.
Сидит ворон, смотрит в землю
и крылом в глаза мне тычет,
ворон точит клюв о кремний,
древний жертвенный обычай.
Пред крестом ли, у могилы ль,
я всегда перед собою,
-не покинь меня мой милый-,
совесть прямо в сердце воит.
Что мне делать, я не знаю,
улетают птицы в осень.
Подобрал я чьё-то знамя,
и не вспомнят и не спросят.
Я и белый, я и красный,
и зелёный я, и чёрный,
я намазал кукиш маслом
глянул в зеркало - стал вором.
Вот стою на перекрёстке
и боюсь того, что видел,
а я видел птиц заморских,
я их знал и ненавидел.
Бьются головой о стену
тени тех кто так далече,
из морской, из древней пены
вдруг как выйдет Тот - кто лечит.
Он к глазам моим приложит
два солёных белых камня,
может это мне поможет,
и тогда пойму всё сам я?
Свидетельство о публикации №108111604111
Спасибо!
С уважением,
Вера Новоселок 25.04.2009 20:12 Заявить о нарушении
слова льются потоком. В такие моменты начинаю чувствовать себя каким-то древним существом.
Вам видимо это знакомо.
Иванов Володимер Анатольевич 26.04.2009 01:59 Заявить о нарушении