Боец
Покорным псом улечься пред ногами?
О нет, бунтарь.
Ты несвободным был,
И в клетке тесной ты не выл,
Себя не предавал.
Свободу ты зубами вырывал.
А для чего?
Чтоб в миг ее лишиться?
И вновь уйти,
Не выбирая пути?
Цени себя, боец свободный.
Есть право у тебя решать
Остаться ли покорным
иль за волками вслед бежать.
Не торопись с решеньем, нет,
Ошибку сделать так легко.
Остановись хоть на одно мгновенье
Реши, что для тебя важнее.
И помни – слабаку на воле
Места нет. И жалости он недостоин.
Но если выбор твой свобода – приди зимою
Я дверь тебе всегда открою.
И чаем напою и в путь еще раз отпущу.
Ведь выбор твой – тебе решать, как жить.
И когда умирать.
Свидетельство о публикации №108111604069