Я иду по Земле

Я иду по земле
По совсем незнакомым дорогам,
И за мною следят
Неподвижные веки мостов.
И меня осыпает,
Взрываясь, трава-недотрога
Семенами своих
Неприметных, неярких цветов.

Я иду по земле
Через звёздные запахи ночи,
Через шелест травы,
И прохладу рассветной росы,
Через крик журавлиный,
Через клёкот нахально-сорочий,
И свистящие звуки
От умелого взмаха косы.

Я шагаю по тропам
Перепетого птицами леса,
По непрочным мосткам
Над ревущею горной рекой...
Я листаю слова
Всех по-доброму сложенных песен,
И мелодии их
У меня в рюкзаке за спиной.

Меня греют костры,
Где сгорают вчерашние боли,
И мой прутик катает
Картошку в горячей золе...
И, сжигая закаты
Над сонно раскинутым полем,
Я с рожденья до смерти
Влюбляясь, иду по Земле.


Рецензии