С. О. С. Соло Оловянного Солдатика

Нас в строе осталось трое.
Другие померли в утробе,
Утонули в топях, на попятную пошли.
Другие просто спятили,
Когда паяльник их распял,
Расплылись пятнами.
И смяли ворс ковра телами..

Моя суровость против мяты...

Моя твердость против детских пальцев...
Плавно плавится. Я - предмет анализа.
Лизни лицо, ногтем отколупай мундир,
Осыпь мукой и перьями, измерь моё терпение,
Ведь я теперь и навсегда твой пленник.

Нами завоёван мир от прихожей до спальни!
Мы спалим тут всё, правда, напарник?
Напялим на штыки ступни ног. Не уступим и пяди!
Но будем застуканы. Нас тупо погубит вес пяток.

Нас спрячут в мусоропроводе напротив
Журчащих противно потоков воды.
Мы поданы пропасти в пасть! Вот как!
Нас меньше, чем было.. уже в который раз...

Укутанный в короб, я плакал оловом.
Моё соло - это СОС, где поровну
Рваной доли отчаяния и чаяния дали.
А я тускнею, пока дети взрослеют.
Но мне ли об этом болеть,
Коль переходящий предмет поколений я.
Моя келья приклеит меня тут навеки...
Так мне казалось, когда все в доме уснули.
Но это условность...

Ведь дети выросли и переплавили оловянных солдатиков в пули.

[3-9 июня 2008 года]


Рецензии