Тост за оптимистов

Сегодня вдруг мне захотелось снова,
Притормозив на круглом рубеже,
Напомнить вам о мощной силе Слова
О двух понятьях – «только» и «уже».
Мелькают дни мезонною частицей,
Торопятся – попробуй, разгляди…
Вдруг скажут – что ж, ему УЖЕ за тридцать! –
И ты поймёшь, как много позади.
И жизнь твоя уже почти промчалась,
А ты её не видел, эту жизнь,
И как немного впереди осталось,
И как нимало песен не сложил…
Но скажут вдруг – ему ведь ТОЛЬКО тридцать!
И ты поймёшь, что жизнь не начата…
Летите, дни, мезонною частицей,
Кружи меня, Любовь и Красота!
Да здравствуют слова с их силой чистой,
И пусть они в нас радость воскресят!..
Я предлагаю тость за оптимистов,
Кому сегодня ТОЛЬКО шестьдесят!
А сколько это? Мало или много? –
Поднялись дети, как хлеба в полях…
Теперь осталось подойти к порогу,
Перешагнуть – и всё начать с нуля…


Рецензии