Золотая осень

Прозрачный лень за матовыс стеклом.
Шурша последний листо стекает с крыши…
Пылает жаром осень за окном,
И золотым пером сонеты пишет.
Закат небрежно сдвинув набекрень,
Листом берёзы жёлтой за окошком,
Как будто детской худенькой ладошкой
Мне долго машет уходящий день.
Последний гром, отбушевав, затих.
Играет дождь на звонких струнах радуг,
И Осени нестройные парады
Проходят в золотом сияньи их.

       Ххххххххххх

Золотая осень,
Золотая боль...
Ранние закаты,
Поздняя любовь...
Клёкот журавлиный,
Тающий вдали...
Горьеин седины
В локонах Земли...


Рецензии