Осень

Рыжая осень хороша
и гонит ветер лист срывая
в безумстве стая золотая
взлетая путает мой шаг

Не листья - пламень со свечи
слетая в осени кружится
и пальцев троица божится
и в вечном трауре грачи

Лучи свечи - тонким крестом
а в том кресте итог народа
с распятья в небо на свободу
и люд завыл под диким сном

А ожелтевший листопад
краплёный в кровь оранжевеет
не греет но однако сеет
нам индульгенции невпопад

Мне не сорваться с этих мест
а лист отзолотев сереет
очисти Белый Бог скорее
засавань в плащаницу крест

Пусть звоном заискрится дым
и я шагнувши онемею
разжать застывших губ не смея
я поседев уйду не злым

Рыжая осень хороша
ворует ветер лист срывая
стая безумна золотая
летая плачет чуть дыша


Рецензии