Бездушные

Как душно за родным порогом…
Зачем живёт весь этот сбор?
Кто в облачении убогом,
Кто одет… Один лишь сор!

И все хотят себе наживы,
Хотят забраться на верха.
Копители… Они не живы.
И не воскреснут никогда.

Уж полон золотой сундук.
Второй заполнен до краёв.
Но что-то валится из рук
Седое золото миров.

Ты накопил себе монеты.
Власть получить задумал ты.
А сам боишься злой приметы,
Проснувшись от ночной грозы.

И так, вот, все. Чуть ли не каждый
Мечтает мир заполучить,
Чтобы потом казаться важным
И суд над судьбами вершить.

А жизнь идёт… И время мчится…
Прожив без радостей и слёз,
С жизнью захочется проститься
Среди прекрасных алых роз.

Но сущность алчная сгубила
Под слоем денежных бумаг
Все краски внутреннего мира.
Ты не узнаешь высших благ.

Алмазы, золото, сапфиры
В предсмертный час в твоей руке.
Ты жил для них и сдохнешь с ними.
Никто не вспомнит о тебе.


Рецензии
Как правило, подобные стихотворения не доходят до адресатов, а если и попадают к ним в руки, то кроме насмешек над автором ничего не вызывают...

Дмитрий Процценкко   20.03.2011 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.