Ангел ночи

По темному небу летит Ангел ночи
И в окна домов он глядит.
Прекрасно горят его чёрные очи,
Луною улыбка горит.
Своим чудным взглядом он всех затуманит,
Дыханьем своим усыпит.
Его в это время никто не обманет,
И каждый за ним полетит.
Он всех забирает в страну сновидений,
И всякий – желанный в ней гость.
В страну, где есть счастье, добро и веселье,
Но также – обида и злость.
Кто Ангелу ночи по нраву придётся,
Кто будет с ним добр и прост,
Тому и в стране этой всё удаётся,
И тот долетает до звёзд.
Но если кто Ангелу станет перечить
Иль чем-то ему насквернит,
Тогда пусть не ждёт он со звёздами встречи,
Тогда пусть обратно летит.
И этот полёт будет полон мучений,
Тоски, проклинаний и слёз,
А чтоб не стряслось этих страшных гонений,
Прими эту сказку всерьёз!


Рецензии