Коллапс

И небо разверзнется страшной пучиной
Иссторгнув на Землю лавиною смерть.
Тому ли грехи человечьи причиной,
Но будто скорлупка расколется твердь.

И в ужасе звёзды погаснут как свечи,
И Солнце затмится густой пеленой.
И люд на закланье пойдёт как овечьи-
Тупой и покорный и в стаси иной.

Но это конец или это начало-
Для бездны другое ,для света одно,
Всё огненным вихрем куда-то умчало
И видятся только потёмки и дно.

Коллапс как живое дыханье вселенной
И Мир этим взрывом однажды рождён
И я парадоксом таким опленённый
Раздавлен сей тайною и побеждён !


Рецензии