Опустело родное село

Опустело родное село,
Здесь не пашут давно и не сеют.
Пьяный дед заорёт весело,
Две козы на окраине взблеют.

И опять к нам варягами прут
Чужеземные вишь доброхоты.
Ихний пряник нам ихний и прут-
Мы до рабства, мол ,сами охоты.

Всё пропить-наш Российский закон,
На похмелку рассол огуречный,
Крест нательный положим на кон
Как последний картёжник беспечный

Что детишкам оставим на то
Легкомысленно зенки закроем,
Но в похмельном угаре зато
Мв любую державу уроем.

Словно тяжки вериги носить-
Жизнь такая давно опостела.
Не пора ли России лечить
Свою душу и бренное тело.


Рецензии