Даешь свободу-скажет раб

Даёшь свободу-скажет раб-
Сейчас появится сатрап:
Образованием юрист-
В душе своей авантюрист.

И свергнув старые устои
Построят общество простое,
Где каждый волен и свободен,
Кто раболепен и угоден.

И тот же раб, но без оков
В стране премудрых дураков,
Не зная прежние препоны,
Напишет новые законы.

Но вот России приговор:
Блюсти их будут Хам и Вор.


Рецензии