Пойдём назад?

На ратовище смерть кричит
В экстазе бытия.
Блестит клинок
И хлещет кровь,
К отмщенью вопия!

Смешалось все
Где друг где враг
Подскажет лишь Перун
Вот кто-то кинул жизнь в овраг!
Ещё один умрун.

А вот сноровистый мужик.
Нанес удар с плеча,
И дикий крик,
И кость скрипит по лезвию меча.

Вперед !
Пуст рвется смертный вой,
Победа или смерть!
Пусть трусит кто нибудь другой,
А нам дрожать?! Не сметь!

Оскал посмертья вопиет,
Над трупами глумясь.
Удел мужчин- боль матерей.
От века. Отродясь

Твой друг лежит напополам,
А вон твоя рука.
Сжимает меч,
Ведь что мертва,
Не понялА пока.

Враг сломлен!
Рвется гимн богов!
И счастье через край.
Друзья!
Нас вирий ждет благой,
А их заждался рай!

Мой мечь ярился на врагов,
Друзей он уважал.
И я к посмертию придя,
Его не замарал.

Когда начнете тризну вы
И вспомните о нас,
Врагам прошу вас передать,
Посмертный наш наказ.

Пускай запомнят сей урок,
Усвоив навсегда,
Кто к нам с оружием придёт,
Того кратки года.

Наш род, пусть знают,
Свято чтит,
Пусть и худой да мир.
Того ж кто с миром не знаком,
Главой окоротим.

Вот так вот было в те года,
Когда простой народ,
Жил сам,
За хлеб не лебезил,
И с ворогом был строг.

Друзей умели привечать,
А подлеца под зад.
Что стало с нами господа?!
Когда пойдём назад?!

Прогресс конечно хорошо,
Вот только для чего?!
Чтоб было легче шкуру драть
С народа своего

Ведь с каждым годом всё наглей,
Чего уж тут скрывать!
Ау!
Остались мужики?!
Вы где?!
Е---а мать...


Рецензии