Осенний парк, пусты
И обнаженных веток кружева.
Нет соловья, предутренние трели,
Сменили криком стаи воронья…
На ржавых цепях мокрые качели,
Скрипят размеренно и в забытье,
А ведь еще на той неделе,
Здесь места не хватало детворе.
На клумбах нет герани красной
И бархатцев засушенный венок.
Мазнула осень желтой краской
Чинары увядающий листок…
И ветер рвет афиши ленно,
Чьи души так уже пусты…
Вступает осень в парк, степенно,
Сжигая лета теплые мосты.
Все тихо, сонно, безмятежно,
Лишь под ногами хруст и хруст…
То море листьев и оно безбрежно,
Но скоро их костром сожгут…
Свидетельство о публикации №108111603533