Краткая история государства Российского не по Кара

Краткая история государства Российского.
       ( не по Карамзину).

Многострадальный скорбный опыт:
Восстанья, битвы, звон оков –
Мы были - щит для всей Европы
На протяжении веков.

Сперва делили земли, реки
И пережили кучу бед,
Но тут пошли Варяги в Греки
И мы зазвали их к себе.

Увы, недолго длилась радость:
Опять раздел, сепаратизм,
Опять вражда и брат на брата
И дуба дал феодализм…

Здесь я прерву спокойный, плавный
Повествования механизм
И пропущу самодержавный
Царизм, злосчастный коммунизм.

Какое б не было правленье,
Всегда познаем лиха фунт:
Борьба за власть, Уничтожение
Соперников. Вначале – кнут.
Потом попытка обновления,
Опять застой и снова бунт!

Как после длительной попойки –
Мы протрезвели, наконец.
Ура! Свершилось! Перестройка!
Михал Сергеич наш отец!

Ему недолго были рады.
Социализм его – фантом
С усохшим с голодухи задом
Под человеческим лицом.

Кто нас ведет теперь обратно?
Кто просветит дремучих нас? –
Главарь Российских демократов
Небезызвестный А.Чубайс.

Пока на Запад шли без визы,
Примерив их либерализм,
А тут глядишь – глобальный кризис
И дуба дал капитализм.

Куда же нам теперь деваться?
Куда идти? За что страдать?
Пред кем полвека преклоняться?
Каких теперь Варягов звать?

Вновь – кризис, смута, перестройка
И бесконечный дальний путь.
Ответа нет. Несется тройка.
Авось домчим куда-нибудь!


Рецензии
На счет тройки- все верно!
Все повторится сначала.

Вячеслав Полканов   22.11.2008 20:37     Заявить о нарушении