Звезда блистала в вышине

Звезда блистала в вышине
Одна храня тревогу ночи
И месяц юный в тишине
С ней целовался, между прочем

Зажёван наспех этот день
И так же наскоро проглочен
На землю снова ляжет тень-
Мой путь на сутки укорочен.

Огнями вспыхнут этажи
Бетоном скованного дома…
Ах как похожа эта жизнь
На ржавый хлам металлолома.

И всем начертан этот путь:
Простая смена дня и ночи.
Звезда погаснет как-нибудь
 И месяц тоже ,между-прочем

Но остаётся с нами сон
Годами тусклыми сокрытый
Хранит несбывшееся он
 И юный грех полузабытый
 
Звезда блистала в вышине,
Храня одна тревогу ночи
И месяц юный в тишине
С ней целовался между прочем.


Рецензии