Чужая боль
Немало мук сгорает в горе том.
И все же, это боль - чужая,
она пока трясет соседний дом.
Но на Земле все связано едино-
сознание, рыдание и смех.
Сегодня ветер, как бы дует мимо,
а завтра ураган заденет всех.
Чужая боль, она проста и вечна,
она не удивит земную твердь.
Пока ты развлекаешься беспечно,
в другом краю гуляет вольно смерть.
К банальности упрямой привыкая,
ты понимаешь бренной жизни соль,
что боль далекая, пока еще чужая,
твоя земная, непростая боль.
Свидетельство о публикации №108111603456