Вдохновение

Белым снегом Бог сошёл
след по снегу - тонкий шов
охмелев на посошок
слёзы капают.

Синим парусом душа
развернулась - звон в ушах
это мой последний шанс
рву тугую грудь.

Досчитаю ли до ста
боль распятия в перстах
да в брусничные уста
расцелую путь.

Августейший гроздь рябин
от июльских именин
горстью сыпанёт с седин
позовут на юг.

Голова сойдёт с ума
и развяжется сума
свяжет крест мне мать-зима
крылья запоют.


Рецензии