Бурдой наполненный стакан

 Бурдой наполненный стакан,
В томатном соусе консервы,
Пузырь как голый истукан...
И вновь рассшатанные нервы.

Сегодня вторник иль среда-
Да это ,собственно не важно.
Я пью неделю -вот беда-
Самозабвенно и отважно.

Увы богатства не нажил,
Жене стал вовсе неугодным
Когда с похмелья заложил
Пиджак облёванный ,но модный.

Я обещал, что брошу пить,
Тому надёжная порука
Меж нами порванная нить,
Но жить как все такая скука.

В квартире тихо ,ни души,
Но вот ко мне ;хозяин ночи;
Горячкой белою спешит
Бессонницей уполномочен.

А утром мысли не одной
И разум хмелем воспалённый,
Я встану мудрой сединой
Ещё немного убелённый.


Рецензии