Привет

Оранжевый свет уставших витрин;
Ночное бескрайнее небо;
Кривой светофор, свет фар от машин;
Заснувшая в дворике верба;
Вздохи качелей, улыбки влюблённых;
Фонарь одиноко застыл;
Стая синиц ребятнёй окрылённых;
И ветер тихонько завыл…
Ручка, упавшая с грохотом на пол;
Дыханье, лениво коснувшись окна;
И телефон в коридоре заплакал;
Запись в тетради уже не видна.
Кто-то в уютной квартире напротив
Нажмёт, и отключиться свет.
Машины, витрины, спешащие люди;
И ты, на окне выводящий «Привет»…
«Привет» на стекле и девятый этаж
И кто-то навряд ли увидит…
Футболка, помятый слегка трикотаж,
Забытый на тумбочке свитер…
И снова, и снова рисует «Привет»,
Замёрзший от осени палец,
Но кто-то и где-то так будет согрет,
Узнав, что ему сей далёкий «Привет».


Рецензии