Струны души
Ты покрыв поцелуем, на натянутых струнах души
Ослабляешь колки, ты ласкаешь меня словно девочку,
Гладишь ласково волосы, невесомо касаясь щеки.
Ты и ангел, и демон, ты светишь, ты в мрак погружаешь,
Заставляя забыть обо всем, чтобы были близки,
И опять, и опять, ты к рукам моим припадаешь,
Словно в этом весь смысл, словно в них мои струны души.
Нет сомнений, нет страха, нет мыслей нечаянных,
Все растаяло в свете янтарном твоих карих глаз,
Все растаяло в шаге безумном, в шаге отчаянном,
Растворившись в тепле твоих рук, в теплоте твоих ласк.
Ничего не прошу, ни о чем не жалею безвременно,
То, что было, то свет, что дает силы счастливо жить.
Задыхаясь, дышу, от отчаянья медленно-медленно,
Продолжая по тонкому лезвию бритвы ходить.
16.11.08.
Свидетельство о публикации №108111603274