Что можем бросить? друг друга и взгляд...

Что можем бросить? – друг друга и взгляд,
остальное давно подчинила жалость,
и, выходит, странно, но ещё не зря
дыханье любовью выражалось.

И куда не глянь, – контуры остры,
но линий не гнут, – ломают, и нет красоты Конкорда,
и те слова, что приходят, они просты,
ибо, приглядываясь, видишь кодло.

В речи смешиваешь все сюжеты с тем,
а точней от того, что чувство цело,
что, к сожаленью, лишь, когда свистел
ветер за дверью, мы были ценны.

И когда-то ждали за дверью, там,
люди в штатском, что не шли за словом,
и кто-то просил прощенья у дам,
потому, что ими недоцелован.

И на вечном пути от Тогда к Теперь,
мы теряем многих и себя местами,
мы всё тянем нить нестеровых петель,
подмечая падающих мотыльков – мол, не звезда ли?
< 15 ноября 2008 г. >


Рецензии