Сапсан

Идол пьёт огонь кресал
я из племени -САПСАН-
плачь желейка.
В профиль АС
а в фас - на /ять/
поцелуй меня как мать
берендейка.
В локанах да колтунах,
не колдун и не монах
сиворылый,
по лугам плуга снуют,
сеют кровь, а с потом пьют
руки-вилы.
Гуси-лебеди летят
не поют, а так
       кричат
как сирены
вдоль да поперёк Руси
нижнее бельё висит
по колено.
А по тундре солнце вскачь
допивай глаза трубач
и за дело.
Как нагайками в мороз
пусть гудит труба как трос
зимним мелом.
"Но" - кричу я лошадям,
эти ветры не едят
наши кони,
шеи стянуты дугой
не артист и не изгой
похоронит.
И в гробу меня пошлют
на -Аминь-
за - Лю-ли-лю -
в лик озёрный,
там увижу пред собой
колею через собор
ворон чёрный.
У него крыло топор
а за пазухой затвор
не болуйся
он как вспомнит твою мать
исчезает всё как -ять-
поцелуйся.
Дух дубовый поспешай
кто там цесарь, иль паша
- приведенье.
Покажи кого-нибудь,
только не меня в гробу
с дикой тенью.
 Я уснул. И вижу явь,
предо мною много ям,
нет дороги,
и слепая пустота
не даёт раскрыть мне рта,
камни - ноги.
Молча падаю я ниц
соскребая сон с ресниц,
сам как идол,
и ползком ищу средь ям
я дорогу к лошадям,
вдруг увидел.
Лезит в гору кирпичей
воз расплавленых свечей
через корни,
на возу сидит дурак
и с лодони кормит страх
глаз проворный.
У него в узлах язак
он мычит как древний бык
онемело,
фигу нянчает рукой
и плюётся,
за щекой с ядом стрелы.
 А по небу колдуны
запрягают ветер в сны
осторожно,
облаками мечь куют
деревами землю трут
очень сложно.
Чародеи льют вино
на разбухшее зерно
через слёзы
бродят по лесам
       поют
ищут птицу Гамаюн
глядя в грозы.

 Море, рыба - глубина,
горы, горы.
Птицы - времени крыло,
ныне "Гой еси"-псалом
у поморов.

 До поры синий дым,
а потом красный цвет,
там под деревом рысь,
а над деревом свет,
топоры из норы
где мой дом,где ответ,
где узда, где мой конь,
где звезда, гле же Он,
где души рукава?
Помоги Мать Сова!

 Кто-то стройный во плоти
как знамение, в груди
парус синий
вверх рукою показал
крест упал мне на глаза,
Б Е Л Ы Й ИНИЙ.
    Идол пьёт огонь кресал
я из племени -САПСАН-
пой желейка.
В профиль АС
а в фас - на /ять/
не целуй меня как мать
берендейка.               


Рецензии