Мираж

В стране загадочных песков
Среди барханов, островов
Ко мне являлся словно сон
Чудесный брег с прозрачною водой
Но ближе только подойду
И в воду издали нырну
То пропадает этот рай
И снова вижу я песка, вуаль
Опять иду я по пустыне
Уже отчаявшись, в унынье
Но вот я вижу пред собой
Верблюдов маленький конвой
И я бегу, кричу, что мочи
Молю о помощи и ночи
Хоть о глотке простой воды
Ну хоть немножечко еды.
Я спотыкаюсь и встаю
И лишь о счастье я молю
Но нет, увы, опять не прав,
Ведь это был, простой мираж.


Рецензии