Старая-Старая Сказка. Часть 6. Письмо Королевы

Улетают мои журавли
Навсегда в бесконечную даль.
И сжигают мои корабли
Две подруги : Тоска и печаль.

Я синицу свою отпущу,-
Не нужна мне синица в руках.
Не по этой я птичке грущу...
Ей неведом полет в облаках.

Догорают мои паруса.
Тонут в море мои корабли.
И все ближе ко мне Небеса.
И все дальше мои Журавли.

Что оставил Ты после себя?
Только слезы мои...только боль.
Столько лет я жила для Тебя...
Верно счастье искала с Тобой.

А потом Ты придумал войну
И попал в заколдованный круг.
Разорил, обескровил страну
И на муки обрек своих слуг.

Осыпается хлеб на полях
Без мужицких мозолистых рук
И которую зиму подряд
Вместо снега с небес - белый пух.

И мои догорают года
Среди сотен обыденных дел
Моя осень уже навсегда,
Ты весну разглядеть не сумел.

Что ж, прощай, горделивый Король
В Тридевятом ты царстве забыт...
С вдовьих слез добывается соль,
В этой соли твой скипетр зарыт.

PS.
Ты посеял тоску и беду...
И мне выходом кажется смерть.
Не подумай: писала в бреду.
Так и знай - Я хочу умереть.


Рецензии
В этой соли твой скипетр зарыт)

Дикая Пчела   19.08.2015 09:08     Заявить о нарушении
Исправил, правда, так лучше. "Сказку" сто лет не открывал) Спасибо.

Владимир Соло   19.08.2015 17:08   Заявить о нарушении
Мне эта часть больше всего понравилась из Сказки. Практически вся. Остальные местами. Но интересных моментов и в них хватает.

Дикая Пчела   19.08.2015 17:36   Заявить о нарушении