Жак Превер - Площадь Карусели - 2

К концу подходит летний день на площадь Карусели
кровь лошади развязанной от пут
стекала по панели.

Трёхногой стала неподвижно лошадь
Ноги её истерзанная смесь
валялась рядом здесь

И кучер неподвижный и повозка
стояла там
ненужная подобно
настенным плоским
сломанным часам

Молчала лошадь
лошадь не ржалА
и не пыталась в жалобы пуститься
Она ждала
красива как скала
так грустно-рассудительна она
что слёзы не могли не покатиться

О, пострадавших душ забытые сады
где высохли фонтаны
под блеском невезенья тайны
где болью выжжены пространства

При свете крОви оскверненной красоты
собратья по несчастьям
Братство


Рецензии
Поздравляю, Евгения!
С уважением

Весь Жак Превер   06.02.2009 10:17     Заявить о нарушении
С благодарностью кланяюсь всем, кому понравилось! Мне тоже было приятно заняться -
с глубочайшим почитанием стихов Жака Превера

Евгения Ескина   12.03.2009 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.