Мы долго плелись

Мы долго плелись и медленно мчались
потом мы рванули и резко вошли,
но в наших церквах уже все обвенчались
и нам лишь достались открытые рты.

Мы пялились тупо в распятье иконы,
нам так не хватало чего-то извне,
но там показалась лишь тень от короны
и вместо Егория сон на коне.

И вот мы стоим поперёк перекрёстка
от дикого мата аж зубы свело,
и счастья осталось на донце напёрстка,
и это ещё говорят, повезло.


Рецензии