На осеннем пляже

Небо поправляет макияж,
Глянцевую реку обнимая.
Сумерки. Безветренность немая
Осень…сосны…опустевший пляж.

Словно медный колокол на дно
Мы свое наследие опустим.
До краев полна любви и грусти
Память. Черно-белое кино.

От песчаных ржаво-рыжих стай
Ливню взгляда не дано укрыться.
И на крыльях бабочки - ресницах
Задрожит пылающий хрусталь.

Вечный груз душе необходим.
Боль прощанья лечит всепрощенье.
Дотемна... До дна… До возвращенья?
Я останусь. Можешь уходить…


Рецензии