Однажды

Однажды раз и навсегда,
два белых яблока с прозеленелыми желтками,
качнулися над моряками
и камень лёг за облаками,
туда порог - оттуда перекат.
И молча маетнулось сердце
об расцелованные терции,
расцвёл бессмертника закат
и родилсЯ всесильный Бог
с твоими тёплыми руками
над странниками пауками
однажды раз и навсегда
в мой дом обштопанный листвой
дым навалился на стекло
и на плечах две птицы воют
то чайка ты, то ворон я
взлетают и одновременно
летят от едкого вранья
ты за моря я на маяк.
И там, в серебряных лампадах
на деревянных каблучках,
ты стукнешь спицами-крючками
и вышьешь волосом -НИ ЧЬЯ-,
а я уже привыкший падать
и раздавать на дурака
взмолюсь твоими же руками
чтоб ты простила хоть слегка
однажды раз и навсегда
ночь перестань весы качать
за столько лет хотя б на час
молюсь змеёй бессонных рук
налей молчания к утру
 однажды
       раз и навсегда.


Рецензии