Ромео и Джульетта. Новая версия

Сотвори мне мир слепой ладонью,
Почерком растерянных страниц,
Разбуди звезду на небосклоне –
Ей пора пред нами падать ниц.

На балконе мокром свет оконный,
Двое нас глядит с улыбкой вниз.
И вопросы падают с балкона,
Ударяясь о чужой карниз.

Азбукою Морзе на рояле...
Только поздно. Души не спасти.
Мы сегодня ничего не знали –
Яд был должен быть в чужом бокале,
Вместе с ним – последнее прости.

Но зато теперь затихли ноты,
Можно ставить точку у строки.
И танцует джигу подлый кто-то,
Боже, как отсюда неохота
Нам глазеть на чьи-то каблуки.

Будут снится лунные фокстроты,
В пальцах дрожь и звезды на руках.
Вот и всё, и пять минут до взлета
Наших душ туда, на облака.

...Рядом одиночество подсело,
И шпионит наглая луна...
Тают отголоски неумелых,
Недопетых майских серенад.


Рецензии