ДОН казачья

Это ли воля - злая недоля,
Конь по степи ветер южный догонит,
Конь закружит пыль в степи столбовую,
Солнце «зажжёт» лебеду луговую.
Ну, а казак при седле, словно птица.
Степь, синий Дон, под зарёю брезжится.
Доля казачья, эх доля такая…
Эх, да судьба, у…да…ла…я.
Доля казачья, эх доля такая…
Эх, да судьба, у…да…ла…я.

Пр:
Солнце, ли ветер, по тихому Дону.
Матери взгляды, да вражьи полоны.
Горесть разлуки, да участь такая
Эх, да судьба, у…да…ла…я.

Что, же ты думаешь, славный казаче?
Где-то твой дом, брат в седле рядом скачет.
Ты ли позволишь казацтво неволить?
Эх, зла…я до…ля.
Мать вытрет слёзы дрожащей рукою,
Скажет: - Вертайся до родного дому.
Перекрестит на икону святую,
Путь, да судьбу у…да…лу…ю.

Снимет невеста платок свой венчальный,
Вложит землицы, что б путь вернул дальний.
Сросит слезою поклон до землицы…
Ну, а казак, при седле, словно птица.
Мягко прижмёт мать к груди осторожно.
Скажет невесте: - Коль любишь дождёшься.
Дону нужна вся казачества «стая»
И моя судьба у…да…ла…я…

Пр:
Солнце, ли ветер, по тихому Дону.
Матери взгляды, да вражьи полоны.
Горесть разлуки, да участь такая
Эх, да судьба, у…да…ла…я.


Рецензии