Командировки

За окном мелькает город-
Дождь в окно, но я не плачу…
Как ты быстр, если молод,
И как мало что-то значит-

Как близки часы полета,
Как похож на дом отель-
От посадки и до взлета
Будто час…и карусель

Все кружит тебя бесстрашно,
Руки в стороны и ввысь-
Если молод – то отважен
И не слышишь слов «вернись…»

Пара месяцев – в мгновенье,
Люди, лица, дни, слова-
И какое-то забвенье-
У окошка ждет жена,

День за днем…и серый вечер
Повторяется опять-
Он так глуп и так беспечен-
И тоску с него не снять-

Ночь за ночью – холод - Пусто…
Институт, домой и спать…
А в душе смертельно грустно-
Мне б забыться и не знать,

Что такое километры,
Часовые пояса-
Что такое ждать ответа-
Не смотреть в твои глаза…

За окном мелькает город-
Длинной тенью озадачен…
Ты вернешься – в снег и холод,
Ты вернешься – я заплачу.


Рецензии